Fair | Nachhaltig | Besonders

Alle unsere Kunsthandwerke sind von kleinen Handwerkern in Madagaskar handgemacht und absolute Unikate. Wenn du auf der Suche nach einzigartigen Produkten bist, die dich von der Masse abheben, dann bist du bei uns genau richtig. Wir legen viel Wert auf Fairness und haben der Umwelt zu liebe den Schwerpunkt beim Thema Upcycling. Vielleicht findest du ein Geschenk für dich oder deine Liebsten.

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Wir machen Madagaskar wieder grün

Pro verkauftem Artikel pflanzen wir einen Baum

Einzigartige und nachhaltige Produkte erwerben und gleichzeitig Gutes tun.

Wilder Pfeffer aus Madagaskar

Art.-Nr. 00208
€8.00
lieferbar
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Artikelbeschreibung

Geh doch dahin, wo der Pfeffer wächst…“.

Der wilde Pfeffer aus Madagaskar, einheimisch Voatsiperifery genannt, ist eine Kletterpflanze und wächst in bis zu 20m Höhe ausschließlich in den Urwäldern Madagaskars. Er lässt sich nicht kultivieren, wächst also nur wild und muss mühevoll per Hand gepflückt werden. Jeder Pfefferbauer kennt seine Pflanzen und weiß wo sie wachsen. Den genauen Standort würde der Bauer niemals Preis geben. Dazu ist der Pfeffer zu begehrt und wertvoll. Generell sind die Pflanzen sehr selten und die Jahresernte fällt mit durchschnittlich 1,5 Tonnen auch eher gering aus.Der Pfeffer wird von den einzelnen Bauernfamilien geerntet.

Wir von Taniko beziehen unseren Pfeffer direkt von den Bauern. So können wir immer einen fairen Preis garantieren und wissen, was bei Ihnen ankommt. Dadurch, dass der Pfeffer nur wild wächst, ist der Umgang mit ihm schonend für die Natur. Die Pflanze ist sehr wählerisch mit ihrem Standort und wird dadurch von den Bauern mit Bedacht behandelt.
Voatsiperifery hat eine sehr charakteristische Schärfe, überraschender Weise ist er dabei aber auch besonders fruchtig. Das Aroma erinnert ein wenig an Lavendel oder auch Vanille. Im Ausklang ist er schon fast mild und süßlich und bleibt lange am Gaumen. Er verbindet die unterschiedlichsten Aromen und spricht uns auf verschiedenen Geschmacksebenen an. Das macht die Besonderheit dieses nur auf Madagaskar vorkommenden Pfeffers aus.
Er eignet sich zu besonderen Gerichten wie Wild, Lamm, Geflügel, Wildgeflügel sowie den dazu passenden dunklen Soßen. Aber er eignet sich auch hervorragend zu ausgefallenen Gerichten, vor allem in der Kombination fruchtig-scharf. In Madagaskar verwendet man Voatsiperifery vor allem zu Fischgerichten und Meeresfrüchten. Er verleiht dem Essen das berühmte i-Tüpfelchen.
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